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Primeira de Feijão carioca e cores

Acompanhe o progresso da safra


PARANÁ

As operações de colheita ultrapassam a metade da área total 71%.

 A última semana foi de chuvas esparsas e temperaturas elevadas, na maioria das regiões produtoras, prejudicando as lavouras mais tardias que estavam em floração e enchimento de grãos.

Restando um pouco mais de 25% de área serem colhidas, as condições das lavouras em frutificação estão em 28% - e maturação 71%. 

 

SUDOESTE

A colheita do feijão está quase concluída. Na segunda safra a produção está sendo direcionada principalmente para sementes.

A colheita gradual da 1ª safra permite aos produtores iniciar o plantio da 2ª safra (milho, soja e feijão). Atualmente, o plantio está em certa medida "travado", e os produtores devem esperar pela ocorrência de chuvas para retomar o plantio com maior intensidade.

SUL

Os agricultores continuam colhendo a 1ª safra de feijão, com produtividades variadas. No entanto, a média geral aponta para baixa produtividade, devido ao clima desfavorável ao longo de todo o ciclo das plantas.

Bahia

As primeiras lavouras ingressaram na fase de enchimento de grãos. No CentroSul e Centro-Norte, o acúmulo hídrico nos solos permite o desenvolvimento em parte das lavouras. No Oeste, o ciclo tem sido mais uniforme, com boas condições gerais desde o início.

 

Minas Gerais

Em MG, o plantio está concluído. As lavouras no Noroeste e Triângulo têm apresentado restrição devido às altas temperaturas e chuvas esparsas.

No Sul e Centro-Oeste, o cenário é mais favorável, com chuvas mais regulares e em maior volume.

 

Goiás

As chuvas foram volumosas na última semana e limitaram as operações de colheita, especialmente no Leste do estado, que concentra as maiores áreas em produção. No entanto, essa disponibilidade hídrica ameniza o estresse nas lavouras de sequeiro.

 

Santa Catarina

A colheita chega a 20% da área total, porém as lavouras mais tardias estão em fase vegetativa em decorrência da ampla janela de plantio no estado e se encontram boas condições.

 

 

Fonte: Conab (Companhia Nacional de Abastecimento)

Deral:  Departamento de Economia Rural


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